GRANDAIR_MAURICETTE.mp4

La recette en 30 secondes :

Mauricettes à la mousse

Ingrédients

Pour 6 à 8 Mauricettes

Pour le pain :
250 g de farine
1 sachet de levure instantanée (soit 5 g)
75 cl d’eau tiède
75 cl de lait tiède
15 g de beurre salé

Bain d’eau :
1 litre d’eau
16 g de sel fin
80 g de bicarbonate alimentaire
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de lait

Pour la garniture :
1 barquette de Mousse de Volaille Isla Délice
200 g de mâche
8 à 10 tomates cerise
3 brins de ciboule
2 c. à c. de curry

Recette

1. Dans un bol mélanger la levure et la farine.
2. Ajouter l’eau et le lait - tous les deux tièdes, puis pétrir 1 min.
3. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord.
4. Former une boule, couvrir d’un linge humide et laisser la pâte lever pendant 1h00 à température ambiante.
5. Préchauffer le four Th 7-8, 200°C.
6. Diviser la pâte en 6 à 8 petits pâtons.
7. Faire chauffer le bain d’eau avec le sel et le bicarbonate.
8. Plonger les petits pains dans l’eau frémissante pendant 10 sec et les sortir aussitôt.
9. Disposer les pains sur une plaque de cuisson et les badigeonner du mélange œuf battu et lait.
10. Grigner le dessus des pains à l’aide d’un couteau puis enfourner 15 min.
11. Découper la Mousse de Volaille Isla Délice en petits cubes.
12. Rincer la mâche et les tomates cerise. Couper les tomates cerise en deux.
13. Couper les petits pains en deux et les garnir de mâche, tomate cerise et cubes de Mousse de Volaille.
14. Saupoudrer de ciboule et curry.

Astuce : les petits pains Mauricette se dégustent le jour même. On peut également utiliser de la levure fraîche ; dans ce cas prévoir 10 g de levure fraîche pour la même quantité de farine.