retour à la page recettes croix

Cake aux olives et aux Lardons de poulet

recette proposée par Isla Délice

Cake aux olives et aux Lardons de poulet

Conseil : N’hésitez pas à utiliser les 2 variétés de Lardons de poulet ISLA DELICE, Nature ou Fumés

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 55 min


Ingredients

-200 g de farine (+ 1 peu pour le moule)

-20 g de beurre pour le moule

-3 œufs

-1 sachet de levure chimique

-1 barquette de Lardons ISLA DELICE

-150 g de fromage râpé

-18 olives vertes dénoyautées

-2 cuil. à soupe de basilic

-10 cl de lait

-5 cl d'huile d'olive (+ 1 cuil. à soupe pour faire revenir les lardons)

-Poivre

• Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
• Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les Lardons ISLA DELICE, environ 5 min à feu vif.
• Battez les œufs, le lait et l'huile d'olive, puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.
• Ajoutez les lardons, les olives, le fromage et le basilic ciselé. Poivrez selon votre goût.
• Versez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné. Glissez le au four et faites cuire 50 min. environ.
• Démoulez le cake et servir une fois refroidi.


>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.