Bagels avocat crudités, Mortadélice Olives et sauce yaourt
recette proposée par Isla Délice
Conseil : Pour faire tenir vos bagels une fois assemblés, piquez-les avec un pic en bambou.
Pour 5 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: min
Ingredients
-10 tranches de Mortadélice Olives
-5 pains de type Bagels
-5 tranches de fromage fondu
-1 oignon rouge
-250g de mélange roquette/mâche
-1 avocat mûr
-Pour la sauce yaourt
-2 pots de yaourts grecs
-1 cuill. à café de menthe séché
-1 cuill. à café rase d'ail en poudre
-1 citron
-Sel, poivre
Commencez par la préparation de la sauce yaourt :
- Dans un bol, versez le yaourt grec, ajoutez la menthe émiettée finement, l'ail, le jus du citron ; salez et poivrez.
- Fouettez une minute puis réservez au frais, le temps que la sauce s'imprègne des différentes saveurs.
- Coupez l'oignon en lamelles fines. Epluchez l'avocat, le débarrasser du noyau et le couper en lamelle.
- Coupez les bagels en 2 et les passer 1min au grille-pain.
Il suffit désormais d'assembler les sandwichs en déposant sur un première tranche de bagel, une tranche de fromage, 1 poignée de crudités, quelques tranches d'avocat et lamelles d'oignons, une ou 2 tranches de Mortadélice Olives, saucer et refermer.