retour à la page recettes croix

Bento surprise au poulet et carottes rapées

recette proposée par Isla Délice

Bento surprise au poulet et carottes rapées
Conseil : Pour un effet plus ludique, laisser l'enfant faire des yeux et des bouches à l'aide des sauces sur les dips, et décorer ces petits têtes de quelques morceaux de carottes râpées pour les cheveux.
Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 20 min


Ingredients

-12 dips au filet  de poulet

-4 carottes râpées

-6 tomates cerise

-1cs de raisins secs

-1 orange

-1cs d'huile d'olive

 

-Ketchup express

-1 cs de concentré de tomate

-1cc de vinaigre

-1 cc de miel

-1cc de miel liquide

-1 pincée de 4 épices

-sel, poivre

 

-Sauce blanche

-1/2 cc de moutarde

-le jus d'1/2 citron jaune

-2 cs de fromage blanc 40%

-5 branches de persil

-sel, poivre

  • Cuire les dips selon le mode d'emploi au four.
  • Eplucher et râper les carottes
  • Hacher le persil
  • Faire tremper les raisins dans l'eau tiède
  • Presser l'orange et récupérer le jus
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du ketchup express
  • Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients de la sauce blanche
  • Dans un saladier, mélanger les carottes rapées, les raisins secs, saler légèrement, arroser de jus d'orange et d'huile. Tout mélanger.
  • Présenter les ingrédients dans les cases ou les bols d'un bento

>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.