retour à la page recettes croix

Croque Fraîcheur

recette proposée par Isla Délice

Croque Fraîcheur

Conseil : A la place du pain de mie, vous pouvez utiliser du pain à panini, et également remplacer la Mortadélice aux Olives par de la Mortadélice à la Provençale ISLA DELICE

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 5 min


Ingredients

-8 grandes tranches de pain de mie complet

-8 tranches de Mortadélice aux Olives ISLA DELICE soit une barquette

-4 cornichons

-quelques feuilles de coriandre fraîche

-2 cuil. à soupe de noisettes décortiqués

-120 gr de Ricotta

-Du gruillère rappé

-Huile d'olive

  • Broyez grossièrement les noisettes, ajoutez la coriandre et mélangez le tout avec la ricotta.
  • Coupez les cornichons en rondelles.
  • Humectez les tranches de pain de mie avec un filet d'huile d'olive, puis tartinez la face opposée avec le mélange ricotta.
  • Déposez sur 4 de ces tranches, 2 ou 3 tranches de Mortadélice aux Olives ISLA DELICE, et parsemez de rondelles de cornichons.
  • Confectionnez 4 sandwichs en retournant une face tartinée sur une face contenant la Mortadélice.
  • Si vous le souhaitez parsemez la face du pain de mie de gruillière rappé
  • Déposez les 4 croques fraicheur sur la grille du four et faites cuire pendant 5 min à 200°C.
  • Dégustez aussitôt sorti du four, accompagné d'une salade verte.

>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.