retour à la page recettes croix

Salade gourmande au Délice de Bœuf séché

recette proposée par Isla Délice

Salade gourmande au Délice de Bœuf séché

Conseil : Hors saison, vous pourrez remplacer les figues fraîches par des figues séchées.

Vous pouvez remplacer le vinaigre par du jus de citron.

Enfin, vous pouvez former des copeaux de parmesan facilement en vous aidant d'un économe.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 0 min


Ingredients

-20 tranches de Délice de Bœuf séché ISLA DELICE (soit 2 barquettes)

-2 grosses tomates

-1 salade scarole

-1 pointe de parmesan

-4 figues fraîches

-1 poignée d'amandes effilées

-Huile d'olive

-Vinaigre

-Sel et poivre.

• Lavez, essorez et effeuillez la scarole.

• Coupez chaque figue en quatre.

• Coupez la tomate en fines rondelles.

• Dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette avec 2 cuil. à soupe d'huile et 1 ou 2 cuil. à soupe de vinaigre selon votre goût. Salez et poivrez.

• Mettez la salade dans le saladier et mélangez afin que les feuilles s'imprègnent de vinaigrette.

• Placez un peu de salade au centre de quatre assiettes. Décorez avec les tranches de Délice de Bœuf séché, les tomates, les figues et les amandes effilées. Ajoutez enfin des copeaux de parmesan.


>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.