Bagels avocat crudités, Mortadélice et sauce yaourt
recette proposée par Isla Délice
Conseil : Pour faire tenir vos bagels une fois assemblés, piquez-les avec un pic en bambou.
Pour 5 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: min
Ingredients
-10 tranches de Mortadélice
-5 pains de type Bagels
-5 tranches de fromage fondu
-1 oignon rouge
-250g de mélange roquette/mâche
-1 avocat mûr
-Pour la sauce yaourt
-2 pots de yaourts grecs
-1 cuill. à café de menthe séché
-1 cuill. à café rase d'ail en poudre
-1 citron
-Sel, poivre
- Commencer par la préparation de la sauce yaourt:
- Dans un bol, verser le yaourt grec, ajouter la menthe émiettée finement, l'ail, le jus du citron; saler et poivrer.
- Fouetter une minute puis réserver au frais, le temps que la sauce s'imprègne des différentes saveurs.
- Couper l'oignon en lamelles fines. Eplucher l'avocat, le débarrasser du noyau et le couper en lamelle.
- Couper les bagels en 2 et les passer 1min au grille-pain.
- Il suffit désormais d'assembler les sandwichs en déposant sur un première tranche de bagel, une tranche de fromage, 1 poignée de crudités, quelques tranches d'avocat et lamelles d'oignons, une ou 2 tranches de Mortadélice, saucer et refermer.