retour à la page recettes croix

Gratin de pommes de terre, comté et Bacon

recette proposée par Isla Délice

Gratin de pommes de terre, comté et Bacon
Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 80 min


Ingredients

- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 Bacon  ISLA DELICE  
- 100 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de crème fraîche
- 1 l de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
•  Faites revenir le Bacon sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 min. 
• Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
• Portez le lait à ébullition dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre pendant 15 min. environ. 
• Ajoutez les rondelles de Bacon.
• Versez le tout dans un plat à gratin beurré et frotté à l’ail.
• Ajoutez la crème et déposez des noisettes de beurre sur la surface. Enfournez pour 50 min. environ.

>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.