retour à la page recettes croix

Tarte fine aux poireaux et Saucisson à Cuire

recette proposée par Isla Délice

Tarte fine aux poireaux et Saucisson à Cuire

Conseil : N’hésitez pas à utiliser les 2 variétés de Saucisson à Cuire ISLA DELICE, Nature ou Epicé.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 1h35


Ingredients

-300 g de pâte brisée prête à l'emploi

-1 jaune d’œuf

-5 gros poireaux

-60 g de beurre

-1 cuil. à soupe de farine

-40 cl de lait

-1 Saucisson à Cuire ISLA DELICE

-150 g de gouda ou emmental râpé

-4 œufs

-Sel et Poivre

• Préchauffez le four à 180 °C. (th 6). 
• Retirez la base des poireaux et la partie supérieure des feuilles vertes. Lavez les poireaux sous le robinet d’eau froide, coupez-les en rondelles.
• Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte posée sur feu doux, et faites-y revenir les poireaux pendant 20 min. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
• Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une casserole posée sur feu doux. Versez la farine et mélangez bien pendant 1 min. puis ajoutez le lait. Prolongez la cuisson pendant 5 min. environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporez le gouda râpé et les œufs. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. 
• Ajoutez les poireaux à la préparation et mélangez.
• Faites revenir les lardons dans une poële pendant 5 min.
• Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez avec la béchamel aux poireaux, puis déposez les lardons et enfournez pour 40 min. environ. 

>Imprimez


Acceptation des cookies

Ces cookies nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site grâce à l’analyse de l’utilisation des visiteurs. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site. Désactiver ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations.

Pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique en matière de confidentialité et de cookies.