retour à la page recettes croix

Bagels avocat crudités, Mortadélice Olives et sauce yaourt

recette proposée par Isla Délice

Bagels avocat crudités, Mortadélice Olives et sauce yaourt

Conseil : Pour faire tenir vos bagels une fois assemblés, piquez-les avec un pic en bambou.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 5 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: min


Ingredients

-10  tranches de Mortadélice Olives

-5 pains de type Bagels

-5 tranches de fromage fondu

-1 oignon rouge

-250g de mélange roquette/mâche

-1 avocat mûr

 

-Pour la sauce yaourt

-2 pots de yaourts grecs

-1 cuill. à café de menthe séché

-1 cuill. à café rase d'ail en poudre

-1 citron

-Sel, poivre

 

Commencez par la préparation de la sauce yaourt :

  • Dans un bol, versez le yaourt grec, ajoutez la menthe émiettée finement, l'ail, le jus du citron ; salez et poivrez.
  • Fouettez une minute puis réservez au frais, le temps que la sauce s'imprègne des différentes saveurs.

 

  • Coupez l'oignon en lamelles fines. Epluchez l'avocat, le débarrasser du noyau et le couper en lamelle.
  • Coupez les bagels en 2 et les passer 1min au grille-pain.

 

Il suffit désormais d'assembler les sandwichs en déposant sur un première tranche de bagel, une tranche de fromage, 1 poignée de crudités, quelques tranches d'avocat et lamelles d'oignons, une ou 2 tranches de Mortadélice Olives, saucer et refermer.

 


>Imprimez