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Escalopes Panées aux Epinards, Pignons et Délice de Poulet -25% de sel

recette proposée par Isla Délice

Escalopes Panées aux Epinards, Pignons et Délice de Poulet -25% de sel

Conseil : Vous pouvez remplacer le poulet  par de la dinde et ajouter des petits légumes à la sauce safranée, telle que des tagliatelles de courgettes.

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Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min


Ingredients

-4 escalopes fines de poulet

-4 tranches de Délice de Poulet -25% de sel  ISLA DELICE

-300g d’épinards en branche

-1 cuill. à soupe de pignons de pin

-2 œufs battus

-4 cuill. à soupe de chapelure

-2 échalotes

-20cl de crème liquide légère

-1 pincée de safran en poudre

-1 petite boîte de champignons de paris

-Sel/poivre/huile

• Lavez les épinards, coupez-les en fines lamelles et faites-les cuire à la vapeur dans le haut d’un couscoussier une vingtaine de minutes.

• Etalez les filets de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible mais en évitant de faire des trous. Assaisonnez-les.

• Etalez sur chaque filet une demi-tranche de Délice de Poulet -25% de sel ISLA DELICE, les épinards cuits et quelques pignons.

• Roulez les filets en les serrant bien. Enveloppez-les d’œuf battu puis de chapelure et faites-les dorer dans une poêle avec un fond d’huile. Laissez cuire 5/6min de chaque côté.

• Dans une autre sauteuse, faites suer les échalotes finement hachées dans un petit filet d’huile. Lorsqu'elles deviennent transparentes, ajoutez 3 cuill. à soupe d’eau et laissez réduire.

• Ajoutez enfin la crème, le safran, salez, poivrez et ajoutez les champignons rincés et égouttés. Eteignez le feu à la première ébullition, la crème légère supportant mal la cuisson.

• Au moment de servir, disposez les escalopes panées dans des assiettes avec quelques cuill. à soupe de sauce safranée aux champignons.


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