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Djelbana – Jardinière aux Lardons de Poulet Fumés

recette proposée par Isla Délice

Djelbana – Jardinière aux Lardons de Poulet Fumés

Conseil : Pour une version plus épicée, percez le piment avant de le plonger dans la marmite, et ajoutez une petite cuillère à café d’harissa.

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Pour 5 personnes - Préparation: 45 min - Cuisson: 45 min


Ingredients

-1 paquet de Lardons de Poulet Fumé ISLA DELICE

-300g de petits pois frais écossés

-200g de haricots vert équeutés

-5/6 carottes nouvelles

-5/6 pommes de terre nouvelles

-1 navet

-1 oignon

-1 petite branche de cèleri

-2 cuill. à soupe de concentré de tomates

-1 piment vert

-1 petit bouquet de coriandre

-2 éclats d’ail

-1 cuill. à café de ras al hanout

-Sel, poivre, huile d’olive

• Epluchez les pommes de terre, le navet, les carottes et coupez le tout en petits dés.

• Tranchez les haricots en tronçons de 3/4cm. Regroupez tous ces légumes.

• Hachez l’oignon et la branche de céleri.

• Faites revenir le tout à feu doux dans un fait-tout avec une petite lampée d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

• Jetez les légumes précédemment préparés dans la marmite.

• Diluez le concentré de tomates dans 1 litre d’eau et versez sur les légumes.

• Ajoutez l’assaisonnement.

• Plongez le piment et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter à feu doux et à mi-couvert.

• Hachez la coriandre et l’ail et l’ajouter à la marmite au bout d’une demi-heure, et poursuivre la cuisson.

• Faites dorer les lardons de poulet fumés ISLA DELICE 5/6min dans une poêle à part avec un petit filet d’huile et les ajouter à la jardinière 5 minutes avant la fin de cuisson.

• Enfin, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez.


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