retour à la page recettes croix

Cake courgettes Déliss'

recette proposée par Isla Délice

Cake courgettes Déliss'

Conseil : Servir chaud ou froid accompagné d’une salade.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 12 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min


Ingredients

-16 Déliss'

-2 courgettes

-4 œufs

-20cl de crème liquide

-250g de farine

-1 sachet de levure

-sel, poivre

• Râper les courgettes.
• Essorer les courgettes râpées pour ôter le maximum d’eau de leur chair.
• Battre les œufs et la crème ensemble. Saler, poivrer. 
• Ajouter la farine et la levure, tout mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
• Préchauffer le four à 200°c. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
• Mélanger les courgettes et la pâte. Verser 1/3 de la pâte dans le moule. Répartir à l’horizontale, 6 Déliss.
• Verser le 2eme tiers de pâte, répartir à nouveau 6 Déliss'. Couvrir du reste de la pâte, poser 4 Déliss' sur le cake.
• Enfourner le cake à mi-hauteur, cuire 60 minutes. 

>Imprimez