retour à la page recettes croix

Muffins aux Lardons de poulet

recette proposée par Isla Délice

Muffins aux Lardons de poulet

Conseil : Pour cette recette, vous pouvez choisir entre les Lardons de poulet nature ou fumés ISLA DELICE, selon la préférence de vos enfants.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 35 min


Ingredients

-1 barquette de Lardons de poulet ISLA DELICE

-Un peu de beurre


-3 œufs


-160 g de farine


-100 g de fromage râpé


-1 sachet de levure


-10 cl d'huile d'olive

-3 cuil. à soupe de basilic ciselé


-15 cl de lait


-12 moules à muffins

• Faites chauffer votre poêle à feu doux sans matière grasse et faites-y revenir les lardons de poulet ISLA DELICE pendant 5 min, en mélangeant bien.
• Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.
• Cassez les œufs dans un saladier. 
• Ajoutez la farine, la levure, le basilic, le fromage râpé, et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
• Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6) et ajoutez les Lardons de poulet ISLA DELICE, le lait et l'huile dans le saladier.
• Continuez de mélanger. Si nécessaire, demandez de l'aide à votre Les parents. 
• Beurrez et farinez les moules à muffins.
• Utilisez une louche pour remplir les moules à muffins aux 3/4 de la hauteur.
• Déposez les moules sur la plaque du four.
• Enfournez pour 25 min. environ.
 
Dégustez ces muffins tièdes ou froids !
 
Suggestion :
Pour des muffins rigolos, utilisez des moules en papier décorés spécial Muffins, que l'on trouve facilement dans le commerce.

>Imprimez