retour à la page recettes croix

Chaussons chauds aux pommes de terre, Délice de poulet et fromage râpé

recette proposée par Isla Délice

Chaussons chauds aux pommes de terre, Délice de poulet et fromage râpé
Conseil : Vous pouvez utiliser pour cette recette d'autres variétés de Délices ISLA DELICE comme le Délice de Dinde, le Blanc de Dinde fumé ou le Délice de Poulet doré au four.
Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min


Ingredients

-2 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi

-200 g de fromage râpé

-2 pommes de terre

-6 tranches de Délice de poulet ISLA DELICE

-1 jaune d’œuf

-1 peu de farine pour le plan de travail

-Sel

• Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 min. Égouttez-les, et laissez-les refroidir.
• Pelez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement dans une assiette creuse, à l’aide d’une fourchette.
• Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné. 
• Découpez les tranches de Délice de poulet ISLA DELICE en dés.
• Prenez un bol d’environ 15 cm de diamètre que vous posez sur la pâte et découpez 6 disques de pâte.
• Mélangez pommes de terre, dés de poulet et fromage râpé dans une assiette creuse. 
• Salez selon votre goût.
• Garnissez de ce mélange les disques de pâte. 
• Repliez-les en forme de chausson. 
• Appuyez bien avec vos doigts sur les bords de façon à bien fermer le chausson. 
• Dans un petit bol, battez le jaune avec 1 cuillère à café d’eau froide. 
• A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en chaque chausson. 
• Déposez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 
• Enfournez pour 20 min. 
 
 
Dégustez chaud !

>Imprimez