retour à la page recettes croix

Brochette de thon au Bacon

recette proposée par Isla Délice

Brochette de thon au Bacon

Vous pouvez également faire cuire vos brochettes au barbecue

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 15 min


Ingredients

-600 g de thon frais (sans la peau)

-16 tranches de Bacon ISLA DELICE (soit 2 barquettes)

-1 poivron rouge

-2 cuil. à soupe de sauce soja

-Un filet d'huile d'olive

-1 cuiller à soupe de graines de sésame

-Sel et poivre

-4 brochettes en bois

- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Préparez la marinade : mélangez la  sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame
- Découpez le thon en 16 gros cubes (2-3 cm de côté).
- Epépinez le poivron et enlevez les filaments blancs, puis détaillez-le en 12 cubes
- Faites mariner le poivron et le thon ensemble environ 1/2 journée
- Enveloppez chaque cube de thon d'une tranche de Bacon ISLA DELICE,  et constituez 4 brochettes de 4 cubes et de 3 poivrons.
- Posez les brochettes sur la grille et enfournez 15 min.

>Imprimez