retour à la page recettes croix

Croque Fraîcheur

recette proposée par Isla Délice

Croque Fraîcheur

Conseil : A la place du pain de mie, vous pouvez utiliser du pain à panini, et également remplacer la Mortadélice aux Olives par de la Mortadélice à la Provençale ISLA DELICE

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 5 min


Ingredients

-8 grandes tranches de pain de mie complet

-8 tranches de Mortadélice aux Olives ISLA DELICE soit une barquette

-4 cornichons

-quelques feuilles de coriandre fraîche

-2 cuil. à soupe de noisettes décortiqués

-120 gr de Ricotta

-Du gruillère rappé

-Huile d'olive

  • Broyez grossièrement les noisettes, ajoutez la coriandre et mélangez le tout avec la ricotta.
  • Coupez les cornichons en rondelles.
  • Humectez les tranches de pain de mie avec un filet d'huile d'olive, puis tartinez la face opposée avec le mélange ricotta.
  • Déposez sur 4 de ces tranches, 2 ou 3 tranches de Mortadélice aux Olives ISLA DELICE, et parsemez de rondelles de cornichons.
  • Confectionnez 4 sandwichs en retournant une face tartinée sur une face contenant la Mortadélice.
  • Si vous le souhaitez parsemez la face du pain de mie de gruillière rappé
  • Déposez les 4 croques fraicheur sur la grille du four et faites cuire pendant 5 min à 200°C.
  • Dégustez aussitôt sorti du four, accompagné d'une salade verte.

>Imprimez