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Cupcake salés chorizo poivrons

recette proposée par Isla Délice

Cupcake salés chorizo poivrons
Afin que vos cupcakes aient une belle forme, placez les caissettes de papier elles même dans des moules rigides, avant de ne les remplir de pâte.
Vous pouvez placer le topping dans une douille, afin de faire une belle décoration, et ajouter dessus des dés de tomate ou de poivron vert, laissez parler votre créativité !
Ces cupcakes salés vont impressionner vos invités de manière originale, pour changer des chips au moment de l'entrée.
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Pour 5 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 35 min


Ingredients

Ingrédients (pour 18 cupcakes)

-Pour les cupcakes :

-1 poivron jaune

-120 g de chorizo Isla Délice soit 1 barquette

-3 oeufs

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10 cl de lait chaud

-10 cl d'huile 

 

-Pour la déco :

-125 g de mascarpone soit 1/2 barquette

-25 cl de crème fraîche liquide entière

-Piment d'Espelette ou Paprika doux

 

-Huile d'olive

-Sel et poivre

 

-18 caissettes en papier spécial cupcakes

La veille :
• Mélangez dans un saladier à la fourchette sans fouetter le mascarpone et la crème liquide, avec 3 pincées de piment d'Espelette et 2 pincées de sel. Le rendu doit être homogène.
Le jour J :
• Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
• Lavez, évidez et découpez le poivron en fines lamelles. Faites-les revenir à feu doux à la pöele avec une cuiller à soupe d'huile d'olive. Laisez "compoter" jusqu'à ce que les lamelles de poivron soient bien fondantes. Pendant ce temps, coupez les tranches de chorizo ISLA DELICE en fines lamelles.
• Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Formez un puits, puis ajoutez les 3 oeufs. Fouettez, puis ajoutez l'huile et le lait. Assaisonnez de sel et poivre.
• Ajoutez à l'appareil les lamelles de poivron et de chorizo.
• Répartissez ce mélange dans les moules à cupcakes, en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour environ 25 minutes. Pour vérifier si vos cupcakes sont cuits, plantez-y un cure dent au centre, il doit ressortir propre et sec.
• Laissez refroidir au moins 1 heure.
• Montez en chantilly le mélange de la veille mascarpone crème liquide. Décorez le dessus des cupcakes avec ce "topping".

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