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Risotto petits pois lardons

recette proposée par Isla Délice

Risotto petits pois lardons
Ce risotto constitue un plat gourmand, tendance et complet.
Vous pouvez le présenter dans des assiettes à soupe, avec un brin de persil et des lamelles de parmesan, réalisées à l'aide d'un économe, pour la déco.
Vous pouvez utiliser pour cette recette nos deux variétés de lardons de poulet : fumés ou nature.
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Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min


Ingredients

-2 verres à moutarde de Riz à risotto (type Carnaroli ou Arborio)

-Bouillon cubes

-1 oignon jaune

-200 g de petits pois surgelés

-150 g de lardons Isla Délice soit 1 barquette

-100 g de Parmesan râpé

-Sel et poivre

-Huile d'olive

• Epluchez et émincez finement l'oignon.
• Diluez le bouillon avec de l'eau chaude, comme indiqué sur l'emballage, de manière à avoir environ 1 litre de bouillon.
• Dans une casserole suffisament grande, versez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et les lardons ISLA DELICE à feux doux. Au bout de 5 minutes, ajoutez le riz à sec. Mélangez à l'aide d'une cuiller jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Versez un verre à moutarde de bouillon. Mélangez jusqu'à absorption du bouillon. Renouvellez l'opération 3 fois (2 verres de bouillon pour 1 verre de riz).
• Goûtez le risotto : s'il est trop ferme à votre goût, ajoutez encore un dernier verre de bouillon. 
• Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 2 minutes.
• Hors du feu, ajoutez le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (attention le bouillon et les lardons ISLA DELICE apportent déjà la note salée).
• Bon appétit !

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