retour à la page recettes croix

Aubergines express à la mozzarella et Mortadélice

recette proposée par Isla Délice

Aubergines express à la mozzarella et Mortadélice

Conseil : Servir en hors-d’œuvre ou en plat principal accompagnés de penne.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 30 min


Ingredients

-1 paquet de Mortadélice Olives

-2 grosses aubergines

-1 éclat d’ail

-250g de coulis de tomates

-125g de mozzarella

-1 cuill. à café de thym

-1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

-Huile d’olive

 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Rincer les aubergines. Les couper en tranches de 1cm d’épaisseur.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et taillader la surface avec la pointe d’un couteau fin.
  • Frotter sur chaque tranche, l’éclat d’ail coupé en deux (pour un goût aillé plus prononcé, piler l’ail et en parsemer les tranches).
  • Badigeonner généreusement chaque tranche avec de l'huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
  • Enfourner 15 minutes.
  • A la sortie du four, déposer sur chaque tranche d’aubergine une ou deux cuill. à soupe de coulis de tomates et 2 tranches de mortadélice roulées.
  • Ajouter les morceaux de mozzarella, saupoudrer de thym séché et de ciboulettes et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
  • Enfourner à nouveau 15 minutes et servir à la sortie du four.

 


>Imprimez