retour à la page recettes croix

Bagels avocat crudités, Mortadélice et sauce yaourt

recette proposée par Isla Délice

Bagels avocat crudités, Mortadélice et sauce yaourt

Conseil : Pour faire tenir vos bagels une fois assemblés, piquez-les avec un pic en bambou.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 5 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: min


Ingredients

-10  tranches de Mortadélice

-5 pains de type Bagels

-5 tranches de fromage fondu

-1 oignon rouge

-250g de mélange roquette/mâche

-1 avocat mûr

 

-Pour la sauce yaourt

-2 pots de yaourts grecs

-1 cuill. à café de menthe séché

-1 cuill. à café rase d'ail en poudre

-1 citron

-Sel, poivre

 

  • Commencer par la préparation de la sauce yaourt:
  • Dans un bol, verser le yaourt grec, ajouter la menthe émiettée finement, l'ail, le jus du citron; saler et poivrer.
  • Fouetter une minute puis réserver au frais, le temps que la sauce s'imprègne des différentes saveurs.
  • Couper l'oignon en lamelles fines. Eplucher l'avocat, le débarrasser du noyau et le couper en lamelle.
  • Couper les bagels en 2 et les passer 1min au grille-pain.
  • Il suffit désormais d'assembler les sandwichs en déposant sur un première tranche de bagel, une tranche de fromage, 1 poignée de crudités, quelques tranches d'avocat et lamelles d'oignons, une ou 2 tranches de Mortadélice, saucer et refermer.

 


>Imprimez