retour à la page recettes croix

Calamars mijotés à la tomate, aux oignons et au Chorizo

recette proposée par Isla Délice

Calamars mijotés à la tomate, aux oignons et au Chorizo

Conseil : hors saison, n’hésitez pas à utiliser des herbes surgelées.

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 45 min


Ingredients

-1,2 kg de calamars prêts à l’emploi (éventuellement surgelés)

-6 oignons

-1 gousse d’ail

-12 tomates

-10 tranches de Chorizo tranché ISLA DELICE

-4 cuil. à soupe d’huile d’olive

-1 bouquet de basilic

-2 branches de romarin

-1 feuille de laurier

-1/2 cuil. à café de harissa

-1 cuil. à café de cumin

-1 cuil. à café de ras el hanout

-1 cuil. à café de paprika

-Sel

• Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates 1 minute. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez-les en quartiers.
• Pelez les oignons et émincez-les finement. Lavez le basilic et ciselez-le. Pelez l’ail et hachez-le.
• Coupez en lanières les tranches de Chorizo ISLA DELICE.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir  les lanières de Chorizo, l’ail et les oignons pendant 5 minutes à feu moyen.
• Ajoutez alors les tomates, la moitié du basilic, les calamars, le romarin, le laurier, le ras el hanout et les épices.
• Versez de l’eau à hauteur des ingrédients. Salez, couvrez et laissez mijoter la préparation 40 min. à feu doux.
• Parsemez du reste de basilic ciselé avant de servir.


>Imprimez