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Empanadas, chaussons espagnoles au saucisson sec Isla Délice

recette proposée par Isla Délice

Empanadas, chaussons espagnoles au saucisson sec Isla Délice

Conseil :  Réalisez un chausson géant à partager en vous contentant de déposer la farce sur une moitie de pâte feuilletée et de la refermer en pinçant les bords.

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Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 45 min


Ingredients

- 5 tranches de saucisson sec Isla Délice

- 1 oignon

- 2 poivrons rouges

- 1 cuill. à café de piment en poudre

- 1 demi-cuill. à café de cumin

- 1 abaisse de pâte feuilletée

- Sel, poivre, huile d'olive

  • Dans une poêle, verser une lampée d'huile d'olive et y mettre à suer l'oignon haché sur feu doux.
  • Une fois l'oignon translucide, ajouter les poivrons en dès et les épices. Remuer et laisser confire une dizaine de minutes sur feu doux à moyen. 
  • Ajouter ensuite les tranches de saucisson sec Isla Délice en dès et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser tiédir avant de passer au façonnage.
  • Préchauffer le four à 210°
  • Abaisser la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce des cercles d'environ 8/10cm de diamètre.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur une moitié de cercle et refermer en pinçant fermement les bords. Déposer les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et piquer le centre avec un cure-dent pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson.

 

Enfourner 12/15min jusqu'à que les chaussons soient dorés.

 


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