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Verrines de taboulé au Chorizo

recette proposée par Isla Délice

Verrines de taboulé au Chorizo

Conseil : à défaut de boulgour, il est possible d’utiliser de la graine de couscous.

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Pour 6 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 5 min


Ingredients

-60 g de boulgour moyen

-6 tranches de Chorizo tranché ISLA DELICE

-3 grosses tomates fermes

-1 botte de petits oignons frais

-2 bottes de persil plat

-10 brins de menthe fraîche

-Le jus d’1 citron

-4 cuil. à soupe d’huile d’olive

-2 pincées de sel

• Versez le boulgour dans un grand bol et le recouvrez-le d’eau chaude, afin de le laisser ramollir.
• Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le persil. Faites la même chose avec la menthe.
• Pelez et hachez les oignons.
• Lavez et séchez les tomates avant de les couper en dés.
• Pressez le jus de citron.
• Coupez les tranches de Chorizo ISLA DELICE en lanières, et faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, pendant 3 à 5 min, à feu moyen.
• Dans un saladier, mettre les herbes, les oignons hachés, le Chorizo et les dés de tomates. Pressez le boulgour entre vos doigts afin de retirer l’excédent d’eau. Ajoutez-le dans le saladier.
• Versez le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Mélangez longuement et laissez reposer le taboulé à température ambiante jusqu’au moment de déguster.
• Servez en verrines.


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