retour à la page recettes croix

Farandole de Toasts aux beurres aromatisés et Saucisson Sec

recette proposée par Isla Délice

Farandole de Toasts aux beurres aromatisés et Saucisson Sec

Conseil:
N'hésitez pas à utiliser les différentes variétés de Sec ISLA DELICE, Nature, Epicé, ou Le Tradition

Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 20 + 60 (réfrigération) min - Cuisson: 0 min


Ingredients

-36 tranches de pain (rondelles de baguette ou pain de mie coupé en rondelles avec un emporte pièce, ou toasts divers selon votre goût)

-1 Sec ISLA DELICE coupé en 36 tranches très fines et sans la peau

-150 g de beurre ramolli

-1 bouquet d’herbes fraiches (basilic, coriandre, persil plat, ciboulette)

-ou 18 olives noires ou vertes dénoyautées

-ou 6 gousses d’ail

• Commencez par préparer le beurre aromatisé. Lavez le bouquet d’herbes choisi, séchez-le, effeuillez-le si nécessaire et hachez-le finement. Vous pouvez également choisir d’utiliser les olives : dans ce cas, hachez-les finement. Si vous préférez l’ail, alors dégermez les gousses et hachez-les également.
• Mélangez bien le beurre ramolli et la garniture choisie (vous pouvez en mélanger plusieurs ensemble : basilic + olive + ail, par exemple. Dans ce cas, divisez les quantités préconisées par 3)
• Sur le plan de travail étalez une feuille de film alimentaire, déposez-y le beurre et roulez le film sur lui-même en forme de cigare. Serrez-bien les bords, comme si vous prépariez un gros bonbon, et glissez-le au frais pour 1 heure.
• Faites toaster les tranches de pain, sortez le beurre du réfrigérateur et étalez-le sur le pain. Recouvrez chaque tranche de pain d'une rondelle de Sec ISLA DELICE
• A déguster en amuse bouche avec vos invités


>Imprimez