retour à la page recettes croix

Beignets au curry vert et Mortadélice

recette proposée par Isla Délice

Beignets au curry vert et Mortadélice

Conseil : Ketchup, mayo, sauce tartare ou yaourt maison, ces délicieux beignets sont parfaits accompagnés d'une sauce trempette.

Connectez-vous pour noter la recette


- Préparation: 10 min - Cuisson: 8 min


Ingredients

-5 tranches de Mortadélice

-200g de farine

-1 demi-sachet de levure chimique

-1 échalote

-2 œufs

-15cl de lait

-1 demi-cuill. à café de sel

-Quelques tours de moulin à poivre

-1 demi-cuill. à café de pâte de piment

-1 cuill. à café de pâte de curry vert

-Huile de friture

 

Dans un récipient, verser la farine avec la levure chimique et mélanger. Ajouter l'échalote râpée, les œufs, le lait, la pâte de curry vert et la pâte de piment. Saler et poivrer. Remuer jusqu'à obtenir une sorte de pâte à crêpe très épaisse. Faire l'appoint en lait si nécessaire.

Hacher grossièrement la Mortadélice et l'ajouter à la pâte. Remuer délicatement avec une fourchette.

Dans un bain de friture chaud (et non brûlant pour une cuisson lente et à cœur), verser des cuillères de pâte à beignet une à une et laisser frire jusqu'à obtenir une belle croûte dorer. Retourner à mi-cuisson.

 


>Imprimez