retour à la page recettes croix

Gratin de pommes de terre, comté et Bacon

recette proposée par Isla Délice

Gratin de pommes de terre, comté et Bacon
Connectez-vous pour noter la recette


Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 80 min


Ingredients

- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 Bacon  ISLA DELICE  
- 100 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de crème fraîche
- 1 l de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
•  Faites revenir le Bacon sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 min. 
• Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
• Portez le lait à ébullition dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre pendant 15 min. environ. 
• Ajoutez les rondelles de Bacon.
• Versez le tout dans un plat à gratin beurré et frotté à l’ail.
• Ajoutez la crème et déposez des noisettes de beurre sur la surface. Enfournez pour 50 min. environ.

>Imprimez