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Tarte fine aux poireaux et Saucisson à Cuire

recette proposée par Isla Délice

Tarte fine aux poireaux et Saucisson à Cuire

Conseil : N’hésitez pas à utiliser les 2 variétés de Saucisson à Cuire ISLA DELICE, Nature ou Epicé.

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Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 1h35


Ingredients

-300 g de pâte brisée prête à l'emploi

-1 jaune d’œuf

-5 gros poireaux

-60 g de beurre

-1 cuil. à soupe de farine

-40 cl de lait

-1 Saucisson à Cuire ISLA DELICE

-150 g de gouda ou emmental râpé

-4 œufs

-Sel et Poivre

• Préchauffez le four à 180 °C. (th 6). 
• Retirez la base des poireaux et la partie supérieure des feuilles vertes. Lavez les poireaux sous le robinet d’eau froide, coupez-les en rondelles.
• Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte posée sur feu doux, et faites-y revenir les poireaux pendant 20 min. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
• Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une casserole posée sur feu doux. Versez la farine et mélangez bien pendant 1 min. puis ajoutez le lait. Prolongez la cuisson pendant 5 min. environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporez le gouda râpé et les œufs. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. 
• Ajoutez les poireaux à la préparation et mélangez.
• Faites revenir les lardons dans une poële pendant 5 min.
• Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez avec la béchamel aux poireaux, puis déposez les lardons et enfournez pour 40 min. environ. 

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